Page 86 - Webflip_Broschuere_neu
P. 86
Gesundheit, Bewegung & Ernährung
Nahrungsmittel–Unverträglichkei- Anna Fenkes
ten und Darmgesundheit
Donnerstag, 03.04.2025, 18 bis 19.30 Uhr
Volkshochschule, Raum 106,
Kapuzinerstr. 34, Geldern
A3700G 10 Euro
Austausch Tipps und Workshop
(c) Anna Fenkes
Sie haben eine Nahrungsmittelunverträglichkeit
wie eine Gluten-, Laktose- oder Histaminintole-
ranz? Sie ernähren sich gesund, aber nach dem
Essen fühlen Sie sich oft nicht wohl? Sie leiden
immer wieder unter Verdauungsbeschwerden (c) Baiba Rudovica
wie Durchfall, Verstopfung oder Bauchschmer- Fermentierte Lebensmittel stärken das Immun-
zen? system, sorgen für eine gesunde Darmflora,
Wenn unser Verdauungssystem nicht einwand- fördern die Verdauung und beeinflussen unse-
frei funktioniert, wirkt sich das oft auch auf ren Schlaf und das Wohlbefinden. Deshalb ist es
unsere Psyche aus, wir fühlen uns nicht rich- so wichtig, sich mit diesem Thema zu beschäfti-
tig wohl. Oft werden immer mehr Lebensmittel gen. In dieser Fortbildungsreihe werden folgen-
weggelassen, aber die Symptome gehen nicht den Themen vermittelt und praktisch erfahren:
ganz weg. - Was ist der Unterschied zwischen Fermentie-
Im Rahmen des Vortrags erhalten Sie einen ren und Konservierung?
Überblick über die verschiedenen Nahrungsmit- - Wie hängt unsere Darmgesundheit mit fer-
telunverträglichkeiten sowie verschiedene An- mentierten Lebensmitteln zusammen?
sätze, was Sie tun können, um Ihrer Verdauung - Gibt es einen Unterschied zwischen gekauften
etwas Gutes zu tun. Und je besser es unserem und selbstgemachten fermentierten Produk-
Verdauungssystem und unserem Darm geht, ten?
desto wohler fühlen wir uns. Anna Fenkes ist Er- - Was brauche ich, um selber zu fermentieren?
nährungswissenschaftlerin, Fitness- und Well- Welche Gläser, Gewürze, Gemüse, Früchte
nesstrainerin und beschäftigt sich seit vielen oder Kräuter eignen sich zum Fermentieren?
Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit - Wie sollen fermentierte Produkte am bestens
und alternativer Medizin. Zur Zeit macht sie gegessen werden?
eine Ausbildung als Heilpraktikerin. Die Ernährungsberaterin Baiba Rudovica sam-
Anmeldung bis 20. März 2025 melt seit Jahren Erfahrung und Wissen sowohl
84