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Gesundheit, Bewegung & Ernährung
Schnittfesten Frischkäse herstellen Praxis-Workshop wird empfohlen, den Vortrag
und verarbeiten "Fermentieren leicht gemacht" A3800G zu be-
suchen.
Schnittfester Frischkäse ist nicht nur köstlich,
sondern auch äußerst vielseitig in verschiede- Bitte mitbringen: 1 x 1 l, 2 x 0,5 l Glas mit
nen Rezepten anwendbar. In diesem Workshop Schraubdeckel, 2 x 1 l Bügel- oder Einmachglä-
werden Sie unter fachkundiger Anleitung die ser. Die Lebensmittelkosten von ca. 5 Euro +
Schritte zur Herstellung von schnittfestem 20 Euro für Getränke Starter (Milchkefirknolle,
Frischkäse kennenlernen. Dabei erfahren Sie Kombucha Starter, Wasserkefir Kristalle) nimmt
alles über die Auswahl der richtigen Milch, die die Kursleitung entgegen.
Zugabe von Kulturen und Lab sowie die richti-
ge Reifezeit, um einen cremigen und dennoch Baiba Rudovica
schnittfesten Frischkäse herzustellen.
Dienstag, 01.07.2025, 18 bis 21 Uhr
Städt. Sekundarschule, EG, Raum D1,
Unser Workshop bietet Ihnen nicht nur prakti- Schulküche, Fontanestr. 5, Straelen
sche Anleitungen, sondern auch Hintergrundin-
formationen zu den verschiedenen Zutaten und A3806S 24,50 Euro 3
Prozessen, die bei der Käseherstellung eine Rol-
le spielen. Wir entdecken gemeinsam die Kunst
der Käseherstellung! Die Lebensmittelkosten
von ca. 18 Euro (Milch, Lab, Käseform) nimmt
die Kursleitung entgegen.
Anmeldung bis 1. Juni 2024
Die Lebensmittelkosten von ca. 18 Euro (Milch,
Lab, Käseform) nimmt die Kursleitung entge-
gen.
Baiba Rudovica
Dienstag, 03.06.2025, 18 bis 21 Uhr
Städt. Sekundarschule, EG, Raum D1,
Schulküche, Fontanestr. 5, Straelen
A3805S 24,50 Euro
Fermentieren – Probiotische Ge-
tränke
Ein Workshop und Sie können ein Leben lang
eigene "Gesundheits-Getränke" herstellen. Ge-
meinsam werden im Kurs folgende Fermente
hergestellt:
- Kombucha
- Rote Beete Kwass
- Brot Kwass
- Wasserkefir
- Kreative Geschmacksvariationen
Als Vorbereitung auf die Teilnahme an diesem
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