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Gesundheit, Bewegung & Ernährung




          Schnittfesten Frischkäse herstellen     Praxis-Workshop  wird empfohlen,  den  Vortrag
          und verarbeiten                         "Fermentieren leicht gemacht" A3800G zu be-
                                                  suchen.
          Schnittfester Frischkäse ist nicht nur köstlich,
          sondern auch äußerst vielseitig in verschiede-  Bitte mitbringen: 1 x 1 l, 2 x 0,5 l Glas mit
          nen Rezepten anwendbar. In diesem Workshop   Schraubdeckel, 2 x 1 l Bügel- oder Einmachglä-
          werden Sie unter fachkundiger Anleitung die   ser. Die  Lebensmittelkosten  von ca.  5 Euro +
          Schritte zur Herstellung von schnittfestem   20 Euro für Getränke Starter (Milchkefirknolle,
          Frischkäse kennenlernen. Dabei erfahren Sie   Kombucha Starter, Wasserkefir Kristalle) nimmt
          alles über die Auswahl der richtigen Milch, die   die Kursleitung entgegen.
          Zugabe von Kulturen und Lab sowie die richti-
          ge Reifezeit, um einen cremigen und dennoch   Baiba Rudovica
          schnittfesten Frischkäse herzustellen.
                                                   Dienstag, 01.07.2025, 18 bis 21 Uhr
                                                   Städt. Sekundarschule, EG, Raum D1,
          Unser Workshop bietet Ihnen nicht nur prakti-  Schulküche, Fontanestr. 5, Straelen
          sche Anleitungen, sondern auch Hintergrundin-
          formationen zu den verschiedenen Zutaten und   A3806S                24,50 Euro      3
          Prozessen, die bei der Käseherstellung eine Rol-
          le spielen. Wir entdecken gemeinsam die Kunst
          der  Käseherstellung! Die  Lebensmittelkosten
          von ca. 18 Euro (Milch, Lab, Käseform) nimmt
          die Kursleitung entgegen.

          Anmeldung bis 1. Juni 2024
          Die Lebensmittelkosten von ca. 18 Euro (Milch,
          Lab,  Käseform)  nimmt  die Kursleitung  entge-
          gen.

          Baiba Rudovica
          Dienstag, 03.06.2025, 18 bis 21 Uhr
          Städt. Sekundarschule, EG, Raum D1,
          Schulküche, Fontanestr. 5, Straelen
          A3805S                      24,50 Euro
          Fermentieren – Probiotische Ge-
          tränke

          Ein Workshop  und  Sie  können  ein  Leben  lang
          eigene "Gesundheits-Getränke" herstellen. Ge-
          meinsam  werden  im  Kurs  folgende  Fermente
          hergestellt:
          - Kombucha
          - Rote Beete Kwass
          - Brot Kwass
          - Wasserkefir
          - Kreative Geschmacksvariationen
          Als Vorbereitung auf die Teilnahme an diesem



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