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Gesundheit, Bewegung & Ernährung




          über das Fermentieren, als auch über antient-  Baiba Rudovica
          zündliche  Ernährung,  was  sie  in  Ihren  Kursen
          weitergibt.                              Dienstag, 18.02.2025, 18 bis 21 Uhr
          Die  Teilnehmer  haben  die  Gelegenheit  einige   Quartiers- und Begegnungstreff am Elisa-
          fermentierte  Produkte  zu  kosten.  Dafür  sam-  beth-Haus, Elisabethstr. 5 47647 Nieukerk
          melt die Kursleiterin vor Ort ca. 6 Euro ein.  A3801K                24,50 Euro
          Anmeldung bis 10. Januar 2025
                                                  Fermentieren – Fermentationsre-
          Baiba Rudovica                          zepte der Welt
          Dienstag, 28.01.2025, 18 bis 21 Uhr
          Quartiers- und Begegnungstreff am Elisa-  Rund  um  den  Globus  finden  wir  verschiedene
          beth-Haus, Elisabethstr. 5, 47647 Nieukerk  fermentierte  Lebensmittel,  weil Fermentieren
                                                  eine  von  ältesten  Haltbarkeitsmethoden  ist.
          A3800K                         10 Euro  Sind Sie auch neugierig und wollen Fermentier-
                                                  Rezepte aus der Welt kennenlernen und zube-
          Fermentieren leicht gemacht –           reiten? Dann kommen Sie zum Workshop und
          Grundlagen, Tipps und Workshop          lass Sie uns zusammen eine "Reise" nach Ma-  3
                                                  rokko  machen,  um  fermentierte Zitronen  her-
          Fermentierte Lebensmittel stärken das Immun-  zustellen,  nach  Korea,  um  Kimchi zu machen
          system,  sorgen  für  eine  gesunde  Darmflora,   und  nach  Mexiko, um  fermentierte  Salsa  vor-
          fördern die Verdauung und beeinflussen unse-  zubereiten. Sie bekommen auch Ideen, wie Sie
          ren Schlaf und das Wohlbefinden. Deshalb ist es   Salzzitronen, Kimchi und Salsa in Ihrem Menü
          so wichtig, sich mit diesem Thema zu beschäfti-  integrieren können.
          gen. In dieser Fortbildungsreihe werden folgen-
          den Themen vermittelt und praktisch erfahren:  Bitte mitbringen: ein 0,2 l, ein 0,5 l und ein
            - Was ist der Unterschied zwischen Fermentie-  1 l Bügel- oder Einmachglas. Die Lebensmittel-
           ren und Konservierung?                 kosten  von ca.  9 Euro nimmt die Kursleitung
            - Wie  hängt  unsere  Darmgesundheit  mit  fer-  entgegen.
           mentierten Lebensmitteln zusammen?
            - Gibt es einen Unterschied zwischen gekauften   Baiba Rudovica
           und  selbstgemachten  fermentierten  Produk-
           ten?                                    Dienstag, 18.03.2025, 18 bis 21.15 Uhr
            - Was brauche ich, um selber zu fermentieren?   Städt. Sekundarschule, EG, Raum D1,
           Welche  Gläser,  Gewürze,  Gemüse,  Früchte   Schulküche, Fontanestr. 5, Straelen
           oder Kräuter eignen sich zum Fermentieren?   A3802S                 24,50 Euro
            - Wie sollen fermentierte Produkte am bestens
           gegessen werden?
          Die  Ernährungsberaterin  Baiba  Rudovica  sam-
          melt seit Jahren Erfahrung und Wissen sowohl
          über das Fermentieren, als auch über antient-
          zündliche  Ernährung,  was  sie  in  Ihren  Kursen
          weitergibt.
          Die  Teilnehmer  haben  die  Gelegenheit  einige
          fermentierte  Produkte  zu  kosten.  Dafür  sam-
          melt die Kursleiterin vor Ort ca. 6 Euro ein.
          Anmeldung bis 1. Februar 2025




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