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Gesundheit, Bewegung & Ernährung
über das Fermentieren, als auch über antient- Baiba Rudovica
zündliche Ernährung, was sie in Ihren Kursen
weitergibt. Dienstag, 18.02.2025, 18 bis 21 Uhr
Die Teilnehmer haben die Gelegenheit einige Quartiers- und Begegnungstreff am Elisa-
fermentierte Produkte zu kosten. Dafür sam- beth-Haus, Elisabethstr. 5 47647 Nieukerk
melt die Kursleiterin vor Ort ca. 6 Euro ein. A3801K 24,50 Euro
Anmeldung bis 10. Januar 2025
Fermentieren – Fermentationsre-
Baiba Rudovica zepte der Welt
Dienstag, 28.01.2025, 18 bis 21 Uhr
Quartiers- und Begegnungstreff am Elisa- Rund um den Globus finden wir verschiedene
beth-Haus, Elisabethstr. 5, 47647 Nieukerk fermentierte Lebensmittel, weil Fermentieren
eine von ältesten Haltbarkeitsmethoden ist.
A3800K 10 Euro Sind Sie auch neugierig und wollen Fermentier-
Rezepte aus der Welt kennenlernen und zube-
Fermentieren leicht gemacht – reiten? Dann kommen Sie zum Workshop und
Grundlagen, Tipps und Workshop lass Sie uns zusammen eine "Reise" nach Ma- 3
rokko machen, um fermentierte Zitronen her-
Fermentierte Lebensmittel stärken das Immun- zustellen, nach Korea, um Kimchi zu machen
system, sorgen für eine gesunde Darmflora, und nach Mexiko, um fermentierte Salsa vor-
fördern die Verdauung und beeinflussen unse- zubereiten. Sie bekommen auch Ideen, wie Sie
ren Schlaf und das Wohlbefinden. Deshalb ist es Salzzitronen, Kimchi und Salsa in Ihrem Menü
so wichtig, sich mit diesem Thema zu beschäfti- integrieren können.
gen. In dieser Fortbildungsreihe werden folgen-
den Themen vermittelt und praktisch erfahren: Bitte mitbringen: ein 0,2 l, ein 0,5 l und ein
- Was ist der Unterschied zwischen Fermentie- 1 l Bügel- oder Einmachglas. Die Lebensmittel-
ren und Konservierung? kosten von ca. 9 Euro nimmt die Kursleitung
- Wie hängt unsere Darmgesundheit mit fer- entgegen.
mentierten Lebensmitteln zusammen?
- Gibt es einen Unterschied zwischen gekauften Baiba Rudovica
und selbstgemachten fermentierten Produk-
ten? Dienstag, 18.03.2025, 18 bis 21.15 Uhr
- Was brauche ich, um selber zu fermentieren? Städt. Sekundarschule, EG, Raum D1,
Welche Gläser, Gewürze, Gemüse, Früchte Schulküche, Fontanestr. 5, Straelen
oder Kräuter eignen sich zum Fermentieren? A3802S 24,50 Euro
- Wie sollen fermentierte Produkte am bestens
gegessen werden?
Die Ernährungsberaterin Baiba Rudovica sam-
melt seit Jahren Erfahrung und Wissen sowohl
über das Fermentieren, als auch über antient-
zündliche Ernährung, was sie in Ihren Kursen
weitergibt.
Die Teilnehmer haben die Gelegenheit einige
fermentierte Produkte zu kosten. Dafür sam-
melt die Kursleiterin vor Ort ca. 6 Euro ein.
Anmeldung bis 1. Februar 2025
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